Тех Марико (mariko_26_11) wrote,
Тех Марико
mariko_26_11

  • Mood:
  • Music:

Шизанима


Толстый мальчик в старом рваном костюме бэтмена выглянул из-за столба с фонарем прямо у нашей калитки и спросил:
-Кушать хотите?
Лиза ответила, что нет, и что у него ухо одно больше другого, и что рваная тряпка на нем плохо сидит и колпак с острыми ушами к веснушкам не подходит, и вообще – проваливал бы он, пока она не рассердилась. Мальчик сказал живописное:
-Блин.
С глухим присвистом, и окончанием траура в конце, словно он надеялся на нечто большее, чем просто понимание. И опять уполз за фонарь. Когда я обошла его кругом – там уже никого не было. Вокруг лампочки летали мошки, садясь на стекло, они ползали, оставляя кровавые капельки следов.
-Что это? – спросила я у Лизы. Она деловито искала что-то под скамейкой. Наконец нашла и, вытянув в руке, показала мне.
Старый железный ключ. Такой огромный, я представить себе не могла подобного замка.
-Ладно, передохнем в саду, пока они не соберутся в доме.
Сад был странный. Угрюмы и такой родной, чёрный – во рту сучья. Еле шелестел листвой, словно шептал нам о чем-то своем, одному ему ведомом. Он напоминал лес, густую дубраву, куда никогда не проникают лучи солнца. Тут не было света – лишь одна тьма, но та теплая и уютная тьма, которую можно рукой попробовать на ощупь и, окунувшись – растаять навсегда. Что-то от лона матери, что-то – от звездного неба. Бесконечности, в которой читаешь четче, чем в книге.
Лиза провела меня сквозь него до самого дальнего края. На краю сада спрятался дом. Сквозь него проросло дерево. Крыша треснула и теперь напоминала вскрытый конверт с письмом.
Письмо? Мне?
Я чувствовала в доме улыбку. В ней не было зла, лишь старая скука и мимолетное увлечение мной. Он словно старый фокусник из позапрошлого века с открытки. Марка. А на ней человек. Он снимал шляпу и кланялся. Не стоило спрашивать – почему? Он кланялся не мне и не обычаю, не чувству даже и даже не самому себе.
Воспоминаниям.
Я лежала на столе, а Лиза, подойдя по нему ко мне с улыбкой теплой, присев на корточки закрыла двумя руками мне глаза. Я сжала её ладони в своих, и потянулась в рот мне теплота. Я захотела засмеяться, но как-то почему-то не смогла. Чувства расцвели цветами под ночным дождем, и я тяжело дышала, когда меня касались тени за столом. Я верила Лизе. Когда привыкла, поняла, как они липнут ко мне. Боли не было, лишь маленькие поцелуйчики по телу. Длинные или короткие, и все беззвучные. Но я слабела, чувствовала, как вокруг меня струится моя жизнь.
-Хватит.
Голос Лизы вывел из полудремы, куда я провалилась, сама этого не заметив в этот раз.
-Не открывай глаза, - сказала мне подруга. Взяла за руку и, подняв, легко так, словно я ничего не весила, куда-то повела. «Она такая сильная», подумала вдруг я. «Или сама я ослабела, или сила моя в неё перетекла?»
Споткнулась о чайник, он, звеня, скакал по ступенькам вниз. Мы спустились и она сказала:
-Открывай.
Я огляделась, вокруг было почти темно, но как-то странно мило и уютно. Лиза сказала:
-Садись.
Я различила силуэт гроба и села на него.
-Кого-то похоронят?
Я надеялась, что не меня. «Откуда эти мысли, и почему нет страха?», спрашивала я себя.
Меня расчесывала Лиза, зубами помогая себе в этом. Я рассмеялась, мне вдруг стало так легко. Я всем телом ощущала, как все вокруг меня текло, перетекало и менялось, но стоило туда мне посмотреть, как снова замирал, испугавшись правды этот мир. Лиза бросила заниматься моими волосами, и вдруг ко мне прижалась. Я сидела на краешке гроба прикрытая саваном. Она тихо мне шептала ласки в ухо. Я вновь закрыла глаза и поплыла по ветреным волнам Лизиного голоса.
Домой вернулась поздно, мать уже пришла с ночной работы и разбирала сумки с продуктами. Увидев меня, она улыбнулась, потом внезапно сделала три быстрых шага, заставивших меня отскочить в угол и сказала повернуться. Я медленно пред ней кружилась в танце.
-Кто тебе так красиво заплел косу Алиса?
Сбросив одежду, залезла в ванную. Воду включила холодную, чувствуя, как напрягается все тело. Под ногами алая вода. Я растерла зеркало, мама любила горячий душ и теперь оно все запотело. И долго в нем себя искала. Затрясла головой и, сжав пальцами глаза, сильно надавила. И сказала себе – «Я тут, перед зеркалом». Еще раз взглянула туда и на этот раз сразу нашла себя. Дотрагиваясь пальцами до следов поцелуев и укусов, выдавливала из них в ванную я кровь.

Tags: Алиса, вещи, дом на дереве, запахи, лоно, мистика, нежность, ночь, рассказы, сёдзе-ай, юри, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments