?

Log in

No account? Create an account
Тех Марико
mariko_26_11
.:: .::.:.
Тех Марико [userpic]
Чудовище из холодильника.

«Астровитянка» напоминала слегка смятую баночку из-под колы. Она была грязной тёмной, словно её изваляли в земной грязи, перед тем как забросить в космос. Впрочем, её никто в космос не кидал – такую махину не поднять обычным способом. И необычным тоже – «Астровитянку» сварили прямо на орбите из скопившегося материала, оставшегося от прошлых строек и не только них. Почти не освещенная с обратной от солнца стороны, станция казалась скоплением металлических конструкций – остатков старых судов и прочего мусора. По сути это было кладбище космолома обжитое космобродягами.

Давным-давно в далекой-далекой галактике – лет пятьдесят назад, если быть более точным – на Земле жила, курила траву и размножалась, процветала короче субкультура, именуемая в народе хиппи. Потом они ушли, спрятались и вернулись как хипстеры, чтобы снова впав на десяток лет в розовую спячку обрести, наконец, долгожданную свободу напополам с окончательным просветлением в космосе.
Изнутри это был тот еще гадюшник. Впрочем, Леви с Арисой нашли его вполне милым. Центр станции был полый и то, что в нем размещалось, оправдало самые смелые ожидания Леви. Ожидания в планет возможностей экспорта. Еще бы – такой оранжереи позавидовал бы Толкиен!
Флора, что тут произрастала, стремилась выбраться за пределы станции и полакомиться солнечными лучами, радиацией, давлением близким к полному вакууму, жуткими перепадами температуры и прочими прелестями жизни. Даже отсутствие кислорода не заботило этого зеленого монстра. И странный смятый бок станции говорил о том, что та скоро окончательно развалится, выбрасывая из себя бесполезные «семена», которым не суждено долететь отсюда никуда. Впрочем, не он интересовал капитана Доппльгангера.
Фауна, что жила в «симбиозе» с местной флорой не могла потреблять того количества пятилиственного бога Джа, что выращивала и хотела наладить экспорт. Мысль дикая и заманчивая одновременно.
В тот «вечер» они видели, как огромный кусок Флориды откололся и сполз в море. Это было похоже на…
Впрочем, Арису так и не решила, на что же это похоже. Она просто смотрела, и вместе с ней смотрели все. А потом была церемония приобщения к Зеленому Братству.
Вот тут все забыли и про Флориду, где кроме Клиффорда и его лучшего друга детства Роба никто и не бывал, и про Землю – даже про патруль вездесущий забыли. Зеленое Братство оказалось очень пестрым и дико, просто до неприличия гостеприимным. Курили все, курили всё. Все днище «баночки с колой» представляло собой огромный рефрижератор от поврежденного и кое-как залатанного грузового судна.
Бланш бродила по нему в одиночестве как неприкаянная всю двадцатичасовую оргию. Когда её нашли – всю замерзшую и такую довольную – оказалось, что там живут странные коты. Никто на станции их никогда не видел, но у всех регулярно пропадала: то еда, то трава, то другие столь необходимые настоящему космонавту вещи.
Бланш притащила одного кота под лучи света искусственного, и оказалось, что помимо зеленых светящихся глаз у него есть и прозрачный, похожий на пряди медуз мех. Кот оказался вампиром и, присосавшись к плечу Леви, напился вдоволь черной пиратской крови. Все это сопровождалось молчанием команды и криками: «гип-гип-ура!» гостеприимных туземцев. Леви требовала пистолет и грозилась устроить резню. Кот сладко посапывал, прилипнув к плечу. Рука Леви стала как тряпка и, смеясь как сумасшедшая, мускулистый капитан терлась им об трубу. Не сразу, но по лицу, выражению лица Леви все поняли – кот что-то впрыскивает в её кровь. Очень скоро Леви полюбила кота-вампира и даже отказалась оставлять его туземцам с Астровитянки. Так экипаж прибавил еще одним жадным до еды ртом.
Арису тоже хотела себе такого кота, но, сколько они с Бланш не бродили по рефрижератору – кота не нашли. Бланш сказала, что Арису отпугивает котов.
Арису стало очень грустно.
И она полезла на дерево.
-Ариса, не лезь, не надо! – Крикнула ей своим фирменным шепотом Бланш, но Арису её не послушала. К тому моменту она уже скрылась в ветвях трехсотметрового непойми-чего. Для того, чтобы вы могли представить себе всю сложность этого восхождения, Арису скажет вам, что при 0.1g ось вращения станции совпадала со стволом дерева. То-то же…
Попрощавшись с гостеприимными наркоманами, члены Черной Лагуны, владевшие Доппльгангером, сошли с лунной орбиты и через три дня вышли на орбиту Земли. Арису все это время тестировала полюбившегося Леви нямпира, его водобоязнь, его солнцебоязнь, его шумофилию и по какой-то странной, непостижимой причине чувствовала – этот каприз капитана им еще аукнется. Впрочем, Арису было до какой-то степени чихать на судьбы мира и его наполнения, включая ближайшее окружение Арису и собственно её саму.
«Я куплю наемника и ракеты», так сказала Леви, когда отправлялась на Землю вместе с механиком Робом. Помимо торпед много чего нужно было купить. А когда они вернулись с ними было существо о красных глазах, кукольном лице и синих волосах в каре – космодевочка почище ИИ Астра, она была очень культурной и поприветствовала всех поклоном.
-Знакомьтесь, это Рей она теперь с нами! Правда, прелесть? – Радостно заявила Леви, она еще вздрагивала после шопинга, видать что-то выбрасывалось ей в мозг. Вся команда на орбитальном модуле Доппльгангера смотрела на новенькую весьма хмуро. Роб старался не попадаться на глаза – наверняка его уговорили не вмешиваться в лихорадку шопинга капитанские жидовские дезет иглы, изготовленные специально для охоты на пикирующих бегемотов – 12.7мм с сердечником из закаленного карбида вольфрама – это вам не шутка!
-А где ракеты? Наемник обещанный, где все?
-Но это же РЕЙ! – Леви сияла как лампочка неоновая в Австралийской Волшебной Стране Смертников. Туда её команде и хотелось отправить на потеху зажравшемуся земному обывателю… но вот если бы не пустынные орлы поблескивали черепами со скрещенными сами знаете чем (саблями) в кобурах под мышками Леви. Капитан была на земле своя, хоть и разыскивалась там, куда ZOG еще не протянула загребущие лапы. Наполовину еврейка, наполовину русская, с плечами как у мужчины, руками силушки богатырской и оскалом старой волчицы – Леви было лет двадцать пять, но она многое повидала, Арису чуяла, что её уже не перепрограммировать.
-Нет ракет? Даже – дешевых? – Клиффорд покачала головой – врачу нужны были эти ракеты позарез, а как же! Арису разглядывала новенькую вместе с Ленор, тыча пальцами в кожный покров и щупая интересные для изучения места, а Клиф достал свое блестящее от неупотребления оружие, наверняка готовился стреляться с новенькой. И все-таки – зачем ему ракеты? Глупость. Хотя да, чем больше ракет, тем меньше ему работы…
Все врачи – бездельники. Особенно – хирурги. Еще они любят искать мораль и философию в отсутствии стремления работать. «Ведь, правда?», вопрошала Арису у потолка.
-Тело как у настоящей девчонки. – Вероника Бланш мяла руками груди Рей и вытянув её молочную и тонкую руку – двигала в суставе, словно руку куклы, а сама Рей выглядела порядком ошарашенной и вместе с тем такой спокойной. – Она органическая? Это что – венец экспериментов Ковчега дорвавшегося до человеческого генома своими жадными жидовскими лапами ZOG?
Леви гордо краснела. «Радостная вся такая за свою новую игрушку, счастливая дура – наш капитан…»
-И так вместо обещанного и остро необходимого всему экипажу наш капитан на наши же деньги приобрела себе секс-куклу?
-Я не кукла. – Апатично возразила Рей сладким и бархатным – словно ветер по траве у дома – голосом.
-Но секс. – Прикрыл один глаз Клиф и убрал свой чудовищный nitro express .700 «триган» с надписью «Born to kill» на псевдо мертвом и запрещенном ныне повсеместно английском обратно в кобуру. Арису переводила взгляд с его значка пацифиста на груди к круглым желтоватым очкам, от них – к светлой луковой шевелюре, кобуре огромного револьвера, способного стрелять в открытом космосе и обратно к ярко-голубым и открытым, таким добрым глазам. Клиффорд. Чем ему так не понравилась Рей?
Кукла как кукла, в Ковчеге таких тысячами создают и распродают оптом и в розницу. Ариса перевела взгляд на лицо Рей, нащупала глазами код на её груди и разглядела рядом маленький, но злобный значок копирайта. Рядом было написано «модель: Богиня, линейка: Рей; углерод, пятидесятипроцентная Лилит, три года гарантии!» и обрезанный фиговый листок NERV-ных задротов из общества Евангелиона Нового Поколения.
Арису ненавидела копирайты всей душой космопиратки, равно как и то, на чем они от души проставлены. Теперь Рей не нравилась и ей.
-Слушай Леви, это не красиво мы же договаривались, что общие деньги они на то и общие, что общие, а не твои.
-И?
-А ты на них себе куклу купила. В детстве их не было что ли?
-Я не кукла. – Еще более мягко и наивно возразила Рей.
-О боже люди – и это гостеприимство?! – Закричала вбежавшая в кают-компанию Лесли. – Рей, Юки, лапочка, идем от них ко мне в каюту, ну их – они только о деньгах и могут думать.
-А там что? – Бланш показала на ящики, но Леви сделал вид, что ящиков не существует. Глаза Ленор прищурились, словно она хотела взглянуть сквозь упаковку, а потом расширились, словно у неё это и впрямь получилось. Ленор развернулась к умиротворенной земными магазинами Леви и закричала. – Сайори, неужели ты все наши деньги потратила на платья!??
-Не все… еще на Рей хватило. Она окупится, мы же хотели наемника, а у неё три года гарантийного ремонта и вообще – если что заменят на такую же. Вот и будем учить на наемницу. На наемника гарантии-то нет… если Рей вальнут, отвезу обратно, скажу – астероидом мелким прошило, космоломом там, поменяют же!!.
И уперев руки в бока, Леви стала победоносно смеяться, довольная своей хитростью и жаждущая аплодисментов.
-Ты в своем уме, у тебя совесть есть? Девочке лет четырнадцать!
-Восемь хронологических, а биологических так да – второй размер. Но в инструкции по эксплуатации написано – она может менять цвета глаз, волос и самый важный для девочки размер усилием воли, даже забеременеть может, если снять там какой-то защитный предохранитель, в общем – трю жидовское качество, собрана учеными SEELE командой «Трон для Души» в Ковчеге! Ты представляешь себе беременную куклу?!
-Так вы даже не в Австралии садились?
-В Аве, но она – со дна Атлантической Новой Атлантиды. Кстати, на завтра в прогнозе на Аву семь восьмибальных и одно девятибалльное, представляешь? Мы удачно сели и почти удачно взлетели.
-Что значит – почти?
-У нас слегка крылышко погнулось от перекоса термоплитки и Роба тряхнуло – что-то отвалилось, Роберт теперь будет искать – что именно от шатла отвалилось, ты ему поможешь, Арису? Вместе с Хэвок, пора будить эту соню тут пинг до Астры не секунда как на Астровитянке, она поумнеть должна. А я пока платьица примерю к балу в Небесном Ватикане. Ты же знаешь, моя должна отлично выглядеть. Ведь там такой ЗАКАЗ светит!
Уменьшительно-ласкательные в устах волчицы Леви означали, что она чувствует и даже как бы признает свою вину, но не пытайтесь с нею спорить – начнет пальбу.
Такие дела.
-Я и тебе платье купила, розовенькое такое, и полосатые гетры твои к нему подойдут, только вот боюсь, ты слегка подросла. Ну, хоть груди у тебя нет – жать корсет не будет, а вот мне как страдать, представляешь? Пожалей капитана, Ариска!! – Стала тискать её Леви, прижимая к своей полной груди татуированными на Сомали нечеловечески сильными руками.
Враки же! И без покраснения. Леви никогда и ничего не боится, просто купила от балды, для галочки… и чтобы не обвиняли в Эгоизме. К тому же – при чем тут гетры? Или Леви хочет, чтобы в Небесном Ватикане на приеме у Римской Матери «малышка Ариса-тян» танцевала кордебалет?
Арису вздохнула, положила на голову свой допотопный, собранный в корпусе из-под мольберта ноутбук с сонаром и пошла в ангар искать с Робом и готичной Хэвок что же от их шатла отвалилось.





Местонахождение: Сраный Роскосмос
Настроение: accomplished-Чудеса в рефрижераторе...
Музыка: Ариса ноет.
Comments

Идет Гпрсйххрий по рправг а под ртар девочка клеит танчики.
-Ркрол плеёх. - сказал Гпрсйххрий.
-Че? – Не поняла девочка.
-Моя говорить – ты забыла, что ада больше нет и тебя некому терзать насиловать и не давать тебе клеить танчики.
-Ну, я же клею. – Мрачно исподлобья смотря на чудоюдо, молвила девочка.
-Моим собратьям из перпендикулярной роаи… фр мр… фу, непереводимо на ваши мысли из пгри короче хотеть понять – что ты клеишь эти дпрм, фу – долбанные, долбанные танчики!
-Моя твоя не понимать – иди отсюда, пока и вы не сотворили себе печку, куда-нибудь еще скинув или упрятав меня.
-Ах, вот, вот оно что. Теперь мне понятны странные аномалии в развитие людей! – Обрадовался необъяснимый.
-Че? – Хмуро взирала на него из-под челки девочка.
-Все, все понятно! Только одно я не понимать – зачем ты клеишь эти танчики?
-Про девочку понял, одноклассницу мою?
-Понял!
-Про меня все узнал из памяти моей?
-Ой, узнал, ой!
-Тогда чего спрашиваешь?
-Не понимать… - Развело руками не пойми что.
-Танчики. – Ответила девочка, смотря неподвижно темными глазами с темными кругами из-под темной челки. – Клею.
И тишина. Только картон для танчиков респится и шуршит, а вокруг вращается не пойми как не пойми куда-то что-то.
-Так объясняю для тупых. Еще раз. Меня там за умницу считали, потому что им нравилось, что я делаю. Её считали дуррой, потому что это никому не было нужно. Не доросли еще, они, бог их недо, все его недоангелы, недочерти и недовы… как вас?
-Фрапгрпиовл…
-Ясно. Та девочка была слишком талантлива для их мира и поставила себе невыполнимую задачу. Абсолютно невыполнимую. Только я одна из всего их мира смогла оценить её талант, и мне стало жалко ей. Так? Въехал, осьминожка?
-Клеить танчики так сложно? – Удивилось непонятное существо.
-Ты – кретин! Ты и твои сородичи построят себе…
-Тихо-тихо! – Замахало тентаклями чудо жуткое. – Не гони пургу, сейчас мы во всем разберемся. Моя почти въехало в танчики. Грокнуть не могу.
-Грокнуть не можешь?
-Не могуть. – Развело оно щупальцами.
-И я не могу. Потому и клею.
-Не получается?
-Да итить! Ты попробуй! Я же говорю – слишком. Понимаешь – запредельно. Ты можешь увидеть связь моих танчиков с… и они не могли, и бог их не мог, а она могла!
-Она хотела построить много танчиков, чтобы все вселенные не горели в печках?
-Во. Хоть что-то поняла недокреветка. Она была настолько гениальна, что только я смогла это заметить, как муравей не видит дома, он думает – это часть земли и в чем-то он прав. Она могла бы не уравнения в уме решать и клоуном работать на потеху толпе – она могла бы сделать всех землян счастливыми, подарить им рай на земле, но они все равно достроили бы свою печку. Поэтому она клеила танчики – не от безнадеги, просто слишком большую, неподъемную задачу себе поставила и шла прямо курсом сжав зубы, я не смогла бы на это смотреть. Эх, все равно грок слабый получается, далеко тебе еще пока до грока клейки танчиков – тренируйся на кошках, проектируй свою печку и не мешай мне клеить танчики, Ктулху-фхтанг-мать-твою упал-отжался!!!
И Гпрсйххрий начал отжиматься, дивясь странной людской молитве древнего мира. А девочка продолжала клеить танчики.
-Ктулху отжимается раз! Ктулху отжимается два! – Твердил Гпрсйххрий рокотом прибоя.
-Все вселенные в итоге горят в печках. Всегда горели. Им так лучше, наверное… – Шептала Алиса. – Вот тут Ктулху отжимается справа от меня. Он понимает, чем занимаюсь тут я? Вряд ли – для него это религия пращуров. У каждого – своя печка и каждый строит её сам. Все всё забыли, исчезнув. А я одна как бака клею танчики, чтобы это прекратить?
Но танчики клеить она не перестала.

-Ну и что – сектанты. Все – сектанты. Когда-то и секта Христа затерялось среди тысячи себе подобных, её даже забыли упомянуть, когда в свое время делали перепись всех сект, ждавших миссию и веровавших в Единого! Каких только символов тогда не ходило – от якоря до солнца и все – хотели единого.
-Весьма вероятно, что объекты религиозного, морального и эстетического чувства также принадлежат лишь к поверхности вещей. Тогда как человек склонен верить, что, по крайней мере, здесь он прикасается к сердцу мира. Его обманывает то, что эти вещи дают ему такое глубокое счастье и несчастье, и он обнаруживает здесь, следовательно, ту же гордость, как и в астрологии. Ибо последняя полагает, что звездное небо вращается вокруг судьбы человека; моральный же человек предполагает, что всё, что дорого его сердцу, должно быть также существом и сердцем вещей.
-Ох, мой дорогой Ницше. – Молвил Бака. – Сие изречение доказывает лишь одно – человек тот же маятник, и его так же качает. Жили бы вы в наше время…
-Но я живой! – Воскликнул Ницше.
-…вы бы увидели своими собственным глазами, как все чаще ученые мужи находят парадокс лжеца в мире отличном от абстрактной математики – в нашем мире.
-Но я ЖИВ!!! – Вопил Ницше. – Это Бог - Умер!
-Ницше – Умер. – Констатировала правая лапка Карри. На мгновение над воображаемой куклой разлилось неземное сияние. – Ибо я есъм Бог.
-Разошлись во мнениях, да. – Мяла губу Карри. – Что-то мне подсказывает, что остальные подобные Ницше системки согласятся с надсистемой по той простой причине, что она скармливает им информацию и только.
-Что ты делаешь? – Амэ заглянула через плечо к Карри.
-Пытаюсь расписать теорию игр для двух систем, каждая из которых считает, что система-оппонент умерла, но при этом одна система включает другую. Если взять за свойство факт – несколько взаимоисключающих состояний могут существовать одновременное, получается интересная конструкция.
-Ницше жив?
-Ага. – Шепнула лапка-Бака. – При условии что Бог именно – умер. Но так как тот и умер и не умер одновременное – то Ницше не рождался. Но так как мы его помним – Ницше умер до рождения Бога, а так как любой человек мог быть при случае Ницше – все, что остается человечеству – родить в итоге Бога. Иначе оно докажет самому себе, что никогда не существовало изначально. Я думаю, в конце станут рождаться одни Ницше ибн Садако. Весело, правда? А еще эти гадкие тахионы и гробницы времени…
-Вы бредите. – Авторитетно заявила вторая лапка чужим, незнакомым Амэ голосом. – Я вызову санитаров, я думаю – это мозаичная термоядерная шизофрения. Все ваши высказывания не имеют логической связи, причины и следствия – связь разорвана – как вы мыслите? Как вы собираетесь свои изречения доказывать всем прочим?
-Не в вашем времени. – Обиделся Благородный Олень. – Жить в нем, довольствуясь лишь объяснимыми вашей логикой причинами и следствиями так скучно. И никому я ничего доказывать не собираюсь – на то я и Благородный, что Олень. Олени не доказывают обезьянам! Бака!
-Я ненавижу обывательщину гораздо больше, чем грех! – Вставил свои пять копеек Ницше-шредингер-Садако, но контроль над левой лапкой Карри тут же вернул мрачный незнакомец.
-Сам ты бака!! – Громогласно рычал он.
Когда к ним зашел Кен, вернувшийся из клуба «Метро», он увидел замечательную картину:
Амэ и Карри сидели, скрестив ноги, и общались при помощи согнутых в знак защиты от зла пальцев рук. Причем у Амэ чревовещать не получалось, она просто меняла свой голос, а Карри каждые пять минут начинала задорно хохотать.

А моня ссылочку на полный текст Гильдии, просто этот http://samlib.ru/m/moriko_m_a/thewitch-guild.shtml меньше мегабайта, а полный уже почти два Арису сказала, или она гнала? И Записки Ведьмы из цикла Страруда - полный текст не нашла.